当前位置:首页> 信易+

市地方金融监督管理局联合沧州高新区组织沧州市明珠商贸城和银行开展银企对接信贷产品筛选座谈会

来源: 发布时间:2019-12-12

    为做实、做好本月中下旬承接京津产业转移及明珠商贸城专题银企对接活动,对银行信贷产品进行需求化、精准化筛选,为商户提供针对性金融方案宣传。9月11日上午,市地方金融监督管理局联合沧州高新区组织沧州市明珠商贸城和银行机构开展银企对接信贷产品筛选座谈会。市地方金融监管局副局长魏宗君、沧州高新区财政局局长蔡昶英、沧州东塑明珠国际商贸城有限公司董事长赵如奇、沧州东塑明珠国际商贸城商户代表及8家银行分管负责人参加了座谈会。

    座谈会上,沧州东塑明珠国际商贸城有限公司董事长赵如奇开篇就当前明珠商贸城发展现状、产业链布局及下一步发展规划进行简要介绍,进一步对如何促进银企有效对接,助推京津转移产业及明珠商贸城商贸企业持续、快速、健康发展进行了座谈讨论。

微信图片_20191210140326

    商户代表结合自身产业特点和发展实际,介绍了经营发展现状,并提出了日常经营资金、备货高峰期周转资金、厂房建设资金等几类资金需求。

    与会8家银行业金融机构分管信贷工作负责人,围绕国家金融政策,分别介绍了已落地金融产品,并提出了针对商户需求的特色产品,贷款业务涵盖线上线下,品类丰富。多家银行也纷纷表示紧跟时代发展和实际需求,研发创新金融政策和产品,更好地服务于中小微企业。

微信图片_20191210140335微信图片_20191210140344微信图片_20191210140349

 

    沧州高新区财政局局长蔡昶英表示本次银企对接活动是响应省政府完善金融服务,提升营商环境政策和市政府支持明珠商贸城承接北京大红门服装产业转移的号召,政银企多方共赢,多方受益的一次活动,不仅能够为中小微企业解决融资难题,还为银行业提供庞大客户群体,扩展信贷业务,更是为沧州经济发展注入新的活力!政银企三方都要担当作为,立足优势,八仙过海,各显其能,特别是银行机构要在现有信贷产品的基础上,精挑细琢,为商户进行悉心推介,并根据明珠商贸城经理和客户代表提出的需求,进一步研发创新金融产品。为接下来为期十天的承接京津产业转移、明珠商贸城专题银企对接活动的成功举办出力气、出思想、出思路,为后续活动做实、成果做大夯实基础。

    市地方金融监管局副局长魏宗君指出,我市存在银行存贷比与现行经济发展不匹配,存款资金严重流失的现象,未能有效支撑我市中小企业发展。根据这一现状,一是银行金融机构要主动作为,针对商贸企业资金需求体量小、周转快、使用灵活等特点,制定“量体裁衣”的少押品、低日息、信用类金融产品,利用大数据、担保公司等控制风险;二是充分发挥明珠商贸城服装商会作用,探索成立信用担保机构,为中小微企业保驾护航;三是政府部门要积极搭台,让银行企业唱好戏。政府部门要把银企对接工作进一步推向深入,扑下身子搞对接,畅通沟通渠道,为中小企业争取更多金融政策红利,营造更加良好的营商环境和金融生态环境。