当前位置:首页> 沧州好人

市区20多位“的哥”当起专职司机

来源: 发布时间:2020-02-24
市区20多位“的哥”当起专职司机
 

        本报讯(记者康学翠)昨天早上6时30分,出租车司机彭会来驾车来到沧州市区道东的水产宿舍,接上一位医护人员,又转到维明路意明商场附近、署西街路口和小王庄化机路口,接上3个人,快速将他们分别送到市人民医院医专院区和颐和院区。对车辆进行消毒通风后,又掉头去接另3位等候的医护人员。
  “从1月27日坚持至今,我和20多位出租车司机一直免费接送医护人员上下班。”彭会来是沧州爱心纵横车队的负责人,他介绍,他们主要通过“河北沧州出行”公众号接受预约,医护人员关注公众号,选择语音叫车,告知位置和目的地,距离最近的出租车司机就会立刻赶到,将其送到目的地。
  截至目前,他们接送过市中心医院、沧州中西医结合医院、市人民医院各院区、市传染病医院、沧县医院等多家医院的医护人员,每天行程在100到150公里左右。“医护人员奋战在一线守护着我们的健康,我们也应该尽自己的一份力量,表达对医护人员的敬意。”彭会来说。
  据了解,疫情发生后,为防控防护到位,市交通运输局城市客运管理处迅速在市区设立5个消毒点,每天对运营出租车进行消毒,为出租车司机测体温。同时,设立消毒用品发放处,免费为出租车司机发放消毒液和喷壶,叮嘱出租车司机严格落实“一客一登记”制度,确保防控准确和乘客信息可追溯。(摘自2020年02月21日《沧州日报》