当前位置:首页> 通知公告

众志成城抗击疫情 沧州社会组织在行动——沧州市农业新技术协会

来源: 发布时间:2020-04-29

同舟共济 全力以赴
——沧州市农业新技术协会

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沧州市农业新技术协会积极行动,发挥优势、快速应对,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战全力以赴。

一、深入一线志愿服务。协会秘书长李冬、副秘书长杨忠连在第一时间主动报名参与市科协包联社区泰和世家社区防控,和社区人员一起摸排疫情、一起设卡值班,利用扩音器广播疫情防控常识,对小区居民出入进行体温检测,无偿服务累计120小时,得到业务主管单位、社区党组织和小区居民的充分肯定。同时,分布在广大农村的会员、党员立足本地开展疫情值守志愿服务,配合所在地开展疫情监测、排查、预警、防控等工作,累计550人次在各自所在村进行疫情防控值班,服务时长累计2200小时。

二、积极发动会员捐款捐物。疫情发生以来,协会发挥社会力量优势,向红十字会、慈善总会等有关组织累计捐款5500余元,累计捐赠消毒液等防疫物资价值9000余元,其中协会秘书处捐赠价值2000元消毒液,秘书长李冬捐赠价值2000元消毒液,团体会员单位沧州农安肥业有限公司捐赠价值2000元消毒液,河北凌花农业科技有限公司捐赠价值3000元消毒液。

三、发挥基层组织作用。号召全市农民合作社行动起来,确保“菜篮子”产品有效供给3家蔬菜种植合作社向本地疫情发生地捐赠新鲜蔬菜2500公斤。倡导植保机械生产企业、农民专业合作社和使用群体配合当地疾控主管部门,积极参与到村镇、街道卫生防疫消毒工作中去。其中5家农民合作社利用车载式喷雾机、无人喷防机具开展乡村联合防疫消杀作业,累计喷洒消毒液4500公斤。